«Мужская правда»  - место встреч, где каждый сможет найти новых друзей, лучше понять старых, откровенно высказаться, узнать много интересного.
Будем говорить о женщинах и мужчинах, сексе и автомобилях, свадьбах и изменах. Обо всем, что нас волнует, радует, печалит, раздражает и смешит.
Будем честными и откровенными. Без понтов, недомолвок и прикрас.

«Мужская правда» – объединяет две стихии: мужскую и женскую. 

 

"Свой" ребенок для мужчины

26 января 2011 - Алекс Бор
article57.jpg

Мужчина живет с женщиной, у которой ребенок от другого. Мужчина решает, что им пора завести второго ребенка и настаивает на этом, а когда женщина не соглашается, пока не соглашается, потому что рано, он решает уйти.

 

 

Думаю для многих ситуация окажется знакомой. Почему же так происходит, почему так важен для мужчины ребенок, рождённый от него?

 

Народная мудрость гласит «В своей жизни мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына»! Мудростью это считается неспроста, так распорядилась мать природа, когда распределяла мужские и женские роли в их жизни. Доказал эти слова, великий учёный, психотерапевт, аналитик Зигмунд Фрейд, который изучал природу сексуальности.

 

Женщина по своей природной сущности – это хранительница очага и дающая жизнь. Женские инстинкты в этом отношении до определённого возраста защищать и растить ребёнка. Мужчина иной – это добытчик (охотник). Инстинктивно он должен распространять семя (от этого и полигамность).

 

С точки зрения социальной принадлежности видно, что каждый человек стремиться создать ячейку общества – институт семьи. Каждый ищет себе пару, с которой проживёт всю жизнь.

 

Очень важной, скрепляющей силой этого союза является общий ребёнок. Дитя, которое появилось в результате слияний двух кровей, душ, любви. Тот, кому можно передать свой опыт, свои навыки, жить в продолжении себя – своём ребёнке. Огромное значение здесь также имеет внешнее сходство. Для мужчины это гордость!

 

«Вырастить сына» - тоже имеет свой смысл. Мужчина может передать свой опыт только мальчику, будущему охотнику и защитнику. Это не значит, что рождение дочери не доставит радости. В свою очередь, появление в семье общего ребёнка, укрепит отношение мужчины к детям жены или приёмному ребёнку.

 

Если же назрела проблема, упомянутая в начале статьи, как же быть?

 

Несколько советов семейного психолога помогут разобраться в ситуации:

 

·         В первую очередь стоит подумать и разобраться, почему заводить ребёнка рано? Что мешает, что необходимо?

·         Ни когда не рано и никогда не поздно, если организм имеет возможность зачать и выносить дитя (до климакса)

·         Если ждать подходящего момента, для ребёнка, то он никогда не наступит. Планировать стоит исходя не из финансовый или прочих достижений, времени. Просто назначить дату и всё. А лучше, если это будет неожиданная беременность. Исследования показали, что такие дети рождаются более здоровые и умственно развитые, это объясняется тем, что зачатие произойдет, когда организм будет в отличном (готовом) состоянии.

 

Отдельно для мужчин стоить добавить: не делайте поспешных выводов. Если у неё уже есть ребёнок, это значит, что она боится остаться одна, но уже с ещё одним ребёнком на руках. Постарайтесь понять, что её беспокоит, в чём она не уверена. Главное вам поговорить и решить что не так. Большинство семей распадается из-за непонимания и недосказанности.

 

Любите и уважайте друг друга, и ваши отношения будут наполнены счастьем и взаимопониманием!

 

 

Похожие статьи:

Женщины о мужчинахЖенский взгляд на отца-одиночку

СемьяРебенок не приз после развода

СемьяРебенок - результат, а не средство

СемьяДеньги решают всё? Или что стоит за выбором будущей профессии

СемьяСын иль дочь

Рейтинг: +4 Голосов: 4 3832 просмотра
Шаман 26 января 2011 в 16:50 +1
В статье поднята очень серьезна тема, которая на сегодняшний день ещё и очень актуальная  scratch ...
Понятно, что в одной статье не описать полностью такую тему, да и не раскрыть, но задуматься она заставляет...
У меня правда такой проблемы нет, а это действительно проблема, но яркий пример это моя дочь...
Первый внук от первого мужа и трое внучек последущих от другого...
Проблема рожать или не рожать перед дочкой не стоит - она сказала просто: "Сколько бог даст - столько и будет".
Проблемы лежат совсем в другом пласте нашей психики, как мужской так и женской...
Мужчина:
Отношение мужчины к детям сильно отличается от женского отношения к детям. Есть и много мужчин которые не спешат обзавестись семьёй, хотят погулять на вольных хлебах и затягивают решение этого вопроса приблизительно лет до тридцати, а то и позже. В конечном итоге такие мужчины женятся на женщинах, как правило, разведённых и имеющих своих детей - одного,двух.
Мужчина же не всегда понимает ту ответственность которую на себя возлагает...
Многие женщины видя как дети тянутся к новому папе, а папа не оправдывает оказанного ему доверия, разрывают отношения с такими мужчинами, чтобы не травмировать своих детей, срабатывает материнский рефлекс.
Если  мужчина и женщина с детьми всё же  сходятся, то конечно же возникает вопрос о рождении совместного ребёнка. И тут уже решает женщина, на подсознательном уровне определяя отношение своего нового мужа к её детям.
Женщина:
При нахождении в семье детей от разных отцов возникают свои проблемы... Многие женщины не только думают, но и считают что к своему ребёнку, новый муж так бы не относился как он относится к её детям. Это в основном и тормозит время рождение совместного ребёнка и добавляет много других проблем...
Отношение нового мужа к своим детям женщина определяет очень быстро, но не всегда правильно, а уж что женщине втемяшиться в голову - извлечь очень трудно...
bumaga 26 января 2011 в 16:58 0
я хочу сказать, что нежелание рожать необязательно связано с наличием ребенка. и чаще всего, вообще с этим не связано. скорее всего женщина не уверена в мужчине. в конце концов она уже один раз осталась одна. не важно по какой причине. но осталась. а новый мужчина ей пока такой уверенности не дал. и то, что он собирается уходить не вникая- его как раз и характеризует как ненадежного. скромная женская точка зрения:)
Шаман 26 января 2011 в 17:14 0
Вы сказали совершенно правильно: "не уверена в мужчине" - а такая неуверенность может быть по большому ряду вопросов...  smile
5element 26 января 2011 в 17:15 0
Немаловажный фактор - возраст. Некоторые решаются рожать и в 40, и даже после, но большинство считает женщин предельным возрастом деторождения 30-35 лет.
Шаман 26 января 2011 в 17:31 0
Моя жена родила третьего ребёнка в 40 лет... ей было трудно, но я Вам должен сказать что воспитание третьего ребёнка уже было более осознано и на новом уровне... используя предыдущий свой опыт,как положительный так и отрицательный... smile
5element 26 января 2011 в 19:25 0
Я знаю нескольких женщин, родивших в 40 лет, однако, это скорее исключение из правил, чем само правило. Все такие мои знакомцы рожали детей новым мужьям. Жаль, но некоторые из них даже жалеют о своём решении. Конечно, речь не идёт о том правильно это или нет, только о том, что всё же возраст - это фактор.
bumaga 26 января 2011 в 20:57 0
конечно, фактор. а вот например, вокруг меня почему то девчонки - ну или женщины рожают второго в 35-40. много реально. волна пошла:)
5element 26 января 2011 в 22:10 0
Чувствую, скоро эта волна и до меня докатится)))
Ingvar 26 января 2011 в 17:19 0
Вопрос серьезный на самом деле, и откровенно говоря, мужчина все равно хочет именно "своего" ребенка, свою плоть и кровь, как бы он замечательно не относился к приемному. И здесь всегда будет включаться мужская сущность, какие бы агрументы не приводила женщина, а второго уже "своего" мужчина будет хотеть и ждать, вне зависимости от "рано-не рано, уверенности в женщине и себе и от землетрясения на Гати" smoke
Шаман 26 января 2011 в 17:34 0
Я думаю, что за редким исключением каждый человек хочет иметь своего ребёнка, вне зависимости мужчина или женщина, говоря по простому продолжить свой род...  smoke
Алекс Бор 27 января 2011 в 02:11 0
Считаю, что возраст для многих лишь отговорка. Прячутся и за финансовым неблагополучием. Всё это лишь предлог. Женщина, правильно сказал Шаман сомневается в мужчине, а мужчина, в свою очередь боится потерять свободу (ведь и так теперь меньше времени на друзей, на футбол. Пиво и сигареты вообще может стать запретным плодом.) и дополнительной ответственности (ещё и ребёнок, боже мой). Единственная на мой взгляд уважительная причина - это плохое здоровье.
bumaga 27 января 2011 в 02:36 +2
ах, как категорично. сами рожать не пробовали?
Шаман 27 января 2011 в 03:13 0
По поводу рожать - так не дала нам природа такой возможности, ну а на счёт желания, как знать может и есть мужики которые бы хотели родить... Вы в курсе что мужик который родит получит премию в 1 000 000 долларов? И Вы что думаете не нашлось бы желающих получить 1 000 000 зелёных?
5element 27 января 2011 в 04:37 +1
А мы, представьте, всё это совсем по другим причинам делаем))))).
bumaga 27 января 2011 в 06:54 +2
и, как дуры, бесплатно))))
Алекс Бор 27 января 2011 в 13:59 0
Эти причины объясняют нежелание или отодвигание рождение ребёнка, когда в семье всё хорошо и явных причин (как здоровье) нет. Это слова психологов с многолетней практикой. Сам лично в этом убедился не только по работе, но и на собственном опыте.
Sweet_Lulu 27 января 2011 в 16:53 0
угу)) и причем абсолютно бесплатно)) вот бы нам за каждого ребенка давали столько денюжек) тогда бы женщины никогда не отказывались рожать joke
Barracuda 19 ноября 2011 в 22:14 0
Да чего там далеко ходить, была б такая возможность я бы родил с удовольствием. Говорю на полном серьезе. И хоть у меня уже есть и сын и дочь, но когда рожаешь сам, это совсем другой уровень восприятия ребенка. Нам, мужчинам, как бы мы того не хотели, все равно не полюбить ребенка так, как любит его родившая мать. И мулик баксов здесь совсем ни при чем. Нашлись бы желающие и бесплатно родить, но увы...не дано...
5element 27 января 2011 в 04:44 +4
Единственная на мой взгляд уважительная причина - это плохое здоровье.
То есть остальные неуважительные, если я Вас правильно поняла? Неуважительно то, что женщина не видит в мужчине опору, не хочет повергать свой организм на 4 года (женщины меня поймут, поскольку рожавшие знают, что, пожалуй, окончательно всё восстанавливается только через этот срок), не хочет жить на скудные средства, нарываться на упрёки "а-ля" "у тебя вон пузо под нос уже вылезло, а тебе всё ногти красить в салоне?", выпадать из карьеры и т.д?
Я не говорю, что это - то, что рожать ненужно, но что если для Вас это неуважительные причины, то Вам рожать просто страшно, не обессудьте.
Попробуйте сделать со своим организмом то же самое, что женщина делает, рожая ребёнка, и Вы поймёте, как хочется, чтобы это уважали.
Алекс Бор 27 января 2011 в 12:00 +1
Единственная на мой взгляд уважительная причина - это плохое здоровье. Это имеется ввиду, при нормальных отношениях в семье, а про неуверенность в мужчине - это безусловно.
Не нужно ставить в упрёк, что мы не можем рожать. Искренне считаю каждую родившую женщину героиней.
5element 27 января 2011 в 15:48 0
Остаётся только искренне расстраиваться, что нормальные отношения не являются нормой sad . Нормой, то есть наиболее распространённым явлением становится другое.
Искренне считаю каждую родившую женщину героиней.
Уважаю такую позицию, потому что не раз видела другую: "жена-то своё бабское дело сделает, родит никуда не денется, мужик-то там как себя чувствует?"
Алекс Бор 27 января 2011 в 15:57 0
Эта позиция неуверенных и закомплексованных мужчин. Из таких обычно бывают "бытовые Рембо" или лавеласы. Отвратный контингент.
5element 27 января 2011 в 16:07 0
Совершенно с вами согласна. Мужья моих некоторых подруг живут по японской пословице "пойманную рыбу не кормят" - забеременела, теперь никуда не денешься от меня, ухаживать теперь за тобой нефиг. Просто ужасно, эти глупые женщины рожают таким мужчинам не только первых, но и вторых и третьих детей
Prazdniy 27 января 2011 в 03:00 +2
вот живешь на этом свете, мучаешься. а потом и подумешь:  мне так х-во, лучше бы я совсем не родился; зачем же еще и детям так мучится. пусть уж лучше они не родятся.
Шаман 27 января 2011 в 03:27 0
Всё начинается у нас в голове, и понятия хорошо живу и плохо тоже...
Всё познаётся в сравнении... Но дети то тут не причём.
Prazdniy 27 января 2011 в 03:42 0

но есть ведь некоторые объективные показатели. голод, например (правда не в моем случае)

Алекс Бор 27 января 2011 в 14:00 0
+1
При том что дети, очень часто выступают сильнейшим мотиватором к действию.
И качество жизни ведь в наших и руках, и только!
Sweet_Lulu 27 января 2011 в 17:03 0
статья прикольная)) вот только в моем случае я рожала ребенка для себя,так как прекрасно видела и финансовое положение, и отношения с мужем, и если мой будущий избранник захочет детей(если такой вообще появиться), то это произойдет при наличии 2х условий))1. если я увижу, что мужчина морально готов к малышу и понимает какая это ответственность; 2. финансовой стабильности, так как без денюжек очень тяжело родить, а потом и "поднять" ребенка, а мужчины об этом не часто задумываются и не часто смотрят в будующее)
дашулька 17 ноября 2011 в 17:32 0
Я после развода с мужем осталась одна с двумя детишками, год назад встретила хорошего,заботливого мужчину младше меня на 2 года. мы с ним сошлись,живем вместе ,моих детей принял как своих. вот только ему еще и своего хочется,а это уже третий ребенок будет...Вот незнаю что и делать,страшно
Олфель Дега 21 ноября 2011 в 18:24 0
Вполне логично, что ему и собственного отпрыска увидеть охота. Страшнее, наверное, вашему мужчине без потомства остаться. Так что его желание вполне объяснимо. А с тремя детьми полегче где-то даже будет, у вас уже две няньки подросли, здорово.
Ирина Л 4 февраля 2012 в 12:26 0
5элемент или как вас там, я родила ребёнка-первенца в 40 лет и причём тут возраст. А я знаю очень много женщин родивших ближе к 40 и они счастливы. Лично моя жизнь приобрела смысл после рождения ребёнка и я ещё бы родила. Просто так получилось что в 40, раньще вот именно не от кого было. А рожать лишь бы был и забросив мести хвостом это нормально? Я не призываю рожать в 40, но и возрастом попрекать глупо. Задело меня очень это высказывание. Доживёте до 40 тогда и можно с вами поговорить.
лолита меловая 24 марта 2013 в 13:34 0
я не родила ребенка и мне 32 года замужем не официально 8 месяцев муж сильно просит он старше меня на 5 лет и уже хочет первенца уж очень нам не везет с этим делом вплоть до усыновления доходит ищем вместе с ним ребенка обещаем любить и содержать может кто и откликнется у кого может есть материальные трудности то нам родите 1 ребенка желание есть у нас однокомнатная съмная квартира еда всегда есть немного денег постоянно работает и я ему помогаю
Последние комментарии
Выбор пользователей

"Мужская Правда"

При использовании материалов сайта, ссылка обязательна!